Ensaladilla rusa
Ingredientes para 8 personas:
400 gramos de patatas200 gramos de zanahorias
125 gramos de guisantes en conserva
Media lata de pimiento
125 gramos de atún en conserva
Dos huevos
Sal
Para la mayonesa:
Tres yemas de huevo
200 mililitros de aceite de oliva virgen extra de España
Medio limón (o una cucharada de vinagre)
Sal
Preparación:
- Pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en dados y las ponemos a cocer en una olla cubiertas con agua y sal unos 15 minutos hasta que estén blandas pero sin deshacerse. Escurrimos todo y dejamos enfriar.
- Cocemos aparte los huevos en agua con una pizca de sal durante diez minutos.
- Echamos en el vaso de la batidora las yemas, el zumo de medio limón, sal y un chorrito de Aceite de Oliva virgen extra. Empezamos a batir mientras seguimos echando el resto del aceite al hilo y sin parar hasta obtener una mayonesa espesa. La probamos y rectificamos de sal si es necesario.
- Mezclamos las patatas y las zanahorias con los guisantes. Añadimos los huevos duros pelados y picados, incorporamos el atún desmenuzado (guardando unos trocitos para adornar) y cubrimos con la mayonesa. Lo removemos todo bien y lo reservamos en la nevera.
- Servimos la ensaladilla en unas cucharitas de aperitivo adornadas con un trocito de atún y una tira de pimiento.
Para esta receta, recomendamos aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina por su aroma a almendras, poco picor y amargor. La característica principal es su gran suavidad
que resulta ideal para las mayonesas. Pero cada persona aporta su toque
personal a la cocina, así que tú puedes experimentar con el Aceite de
Oliva de España que más te guste.
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