Torta de elote
Ingredientes para 4 personas:
6 elotes rebanados1 lata de leche condensada
3/4 de taza de aceite de oliva de España
5 huevos
1 raja de canela
3 cucharaditas de levadura, polvo de hornear (Baking powder)
1/2 taza de harina
1/2 taza de leche1 cucharada de vainilla
Para la salsa cremosa de nuez:
250 ml de media crema1/2 taza de azúcar
1/4 de taza de nuez
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Para el pan:
- Desgranar los elotes y molerlos con la leche condensada, la leche, el aceite de oliva de España y los huevos.
- Agrega en un bol la preparación anterior y mézclala con la harina, el polvo para hornear, la sal, la vainilla e integra todo perfectamente.
- Agrega la canela.
- Precalienta el horno a 200ºC y hornea luego a 180ºC aproximadamente durante 30 minutos. (Pínchalo con un palillo y si sale limpio es que está listo)
- Una vez horneado, dejar reposar por 20 minutos.
Para la Salsa cremosa de Nuez:
- Licua la media crema, el azúcar, la nuez y la vainilla.
- Calienta la mezcla en una sartén a fuego medio hasta que espese.
- Sirve el pan con la salsa, ¡y disfruta!
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